您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  同城活动
搜 索
绥化市举办俄罗斯艺术家创作成果巡回展 200余幅作品参展
2018-04-08 09:17:40 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化4月8日讯(实习记者王添玉) 4月4日上午,“跨进新时代共圆中国梦”百名俄罗斯画家龙江行-绥化站暨俄罗斯艺术家创作成果巡回展在绥化市科技文化馆举办。活动由黑龙江省文化厅、绥化市委宣传部主办,绥化市文化和旅游局、绥化市美术馆、凤凰网-黑龙江、哈尔滨炫彩文化发展有限公司承办。

  市委常委、宣传部长赵琳出席活动并讲话。

  本次巡回展共展出俄罗斯功勋画家、专业画家作品200余幅,从人物风景中折射出俄罗斯艺术家们严谨的构思、娴熟的技法、敏锐的视角、丰富的想象和独特的风格。通过画展把深沉大气、雅俗共赏、色彩鲜明、构思精巧的俄罗斯油画呈现给绥化市民。

  赵琳说,本次活动的组织、开展,旨在搭建中俄两国书画名家交流、学习、展示的平台,全面挖掘展示中俄两地厚重的文化、独特的自然景观和辉煌的发展成就,这将对我市“都城地”建设、传承和弘扬优秀传统文化、深入挖掘我市优势文化资源起到积极的促进作用。希望各位艺术家以淳朴的心灵去感受绥化的独特魅力,以艺术的方式展现绥化的壮美风光、风土人情、文化历史的发展成就,用画笔见证绥化近年来的辉煌巨变,创作出描绘绥化人民群众新精神、新风貌、新形象的精品力作。

  俄罗斯哈巴罗夫斯克美术学院教授阿列克谢说,绥化给我留下了美好而深刻的印象,是一个美丽而富有魅力的城市,希望可以和这里的艺术家多沟通、多交流,创作出更好的作品奉献给大家。本次画展对市民的文化生活产生了较大的影响,特别是绥化学院的学生感触颇深。

  绥化学院艺术设计美术系学生王伟说:“这次展出的作品都非常精彩,无论是技法还是视角,都对我今后的学习有很大的启发,希望以后能有多参观这样展出的机会,回去后要努力学习,向艺术家的脚步靠拢。”

责任编辑:邵春英

频道推荐