您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
爱心助残暖人心 海伦市百义村7名残疾人免费安装假肢
2018-03-14 10:36:16 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化3月14日讯(万希龙 特约记者马明超) 3月8日,黑龙江省康复辅具服务中心李有刚主任带领3名假肢技术工程师来到海伦市百祥镇百义村开展助残工作,共为7名残疾人进行了假肢模型取样工作。

  李有刚主任表示,假肢大概20多天就可以完成制作,到时技术工程师将指导残疾贫困户怎样正确安装及使用假肢。假肢安装后,不仅能提升残疾人员的生活质量,还可以从事简单的体力劳动,让他们尽快脱贫致富,不返贫。

  据了解,黑龙江省民政厅自2008年开展龙江爱心助残工程以来,一直关注着因残致贫贫困户的情况,为了让他们尽快摆脱贫困的处境,提高他们脱贫致富的能力,黑龙江省康复辅具服务中心在省民政厅的指导下,深入各个市县、乡、村,对残疾贫困户开展资助工作,增强他们的自理能力,现已经资助1.2万余人,免费装配辅具1.4万多具。

责任编辑:邵春英

频道推荐