您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥胜满族镇探索出产业扶贫新模式
2018-03-14 10:33:13 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化3月14日讯(蒋宝栋 郭术双 特约记者 许来齐 刘峰)3月10日,北林区绥胜满族镇举行户贷、企用、企还、户受益产业扶贫项目签约活动,建立精准扶贫利益联结机制。

  绥胜满族镇产业扶贫项目是由镇政府主导,绥化市昱丰马铃薯种植专业合作社、绥化市宏运玉米蔬菜种植农民专业合作社进行扶贫项目运营,两个合作社分别为该镇136户贫困户代种马铃薯,年底进行集中分红,最终实现脱贫。在此基础上,绥胜满族镇整合各村级资金,入股加入合作社,所得收益作为村集体积累,最终实现村屯脱贫。绥胜满族镇党委副书记、镇长孙烈然说:“我们还把96户贫困户小额贷款资金进行有效整合,带资入社签订产业扶贫项目,这样农民在合作社的帮助下不但能够增收,还能够学会各种新的农业种植技术,既达到了产业扶持,也达到了技术扶持,资金也花到了刀刃上。”

  绥胜满族镇作为北林区旱田区乡镇,通过政府塔台企业唱戏,贫困户受益的有效模式,不仅利用地域资源发展农业,实现农业转型发展,也探索出了户贷、企用、企还、户受益产业扶贫新方法。

  自脱贫攻坚工作开展以来,绥胜满族镇按照脱真贫、真脱贫的要求,用绣花的功夫和工匠精神,瞄准产业,聚焦发力,以产业项目助力脱贫。通过引进昱丰马铃薯种植专业合作社、宏运玉米蔬菜种植农民专业合作社、光伏项目等,建立紧密的效益联结机制,实现产业到户、利益到人,让贫困人口稳定增收。

责任编辑:邵春英

频道推荐