您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
安达经济开发区进入《中国开发区审核公告目录》
2018-03-14 09:28:44 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化3月14日讯(张睿格) 2月26日,在国家发展改革委、国土资源部、住房城乡建设部等六部委联合发布的《中国开发区审核公告目录》(2018年版)中,黑龙江安达经济开发区位列其中,代码S237079,主导产业化工、食品、非金属矿物制品。园区的顺利纳入,标志着安达经济开发区正式成为国家备案的开发区。

  2005年,黑龙江省规划建设哈大齐工业走廊时,作为重要的节点城市,安达示范基地应运而生。安达经开区总规划面积85平方公里,建成区23平方公里,是化工新材料方向的国家新型工业化产业示范基地。作为龙江西部经济发展的强劲引擎,链接东北亚经济圈的战略要地,已具备产业聚集发展的良好态势。

  十多年来,在省、市党委政府的正确领导与大力支持下,安达经开区实现了快速发展。一些知名企业如贝因美乳业、安瑞佳化工、香港胜记仓等企业纷纷落户安达经开区,产生了规模效益及集聚效应,成为了安达市对外开放的窗口,成为了吸收资金、技术、企业的重要载体及地方经济社会发展的推进器。

  据安达经开区负责人介绍,此次园区的顺利纳入,除有望获得国家、省的相关优惠政策支持外,还将对安达经开区增强承载能力、做大品牌价值、提升投资吸引力产生深远影响。

责任编辑:邵春英

频道推荐