您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
花开“都城地”——绥化市庆祝“三八”国际妇女节108周年表彰大会剪影
2018-03-13 09:16:54 来源: 东北网-绥化日报    作者:苗得雨
关注东北网
微博
Qzone

绥化市公安局指挥中心的女警们表示,为了肩负的使命,为了保一方平安,她们无怨无悔。
望奎县环卫女工潘忠杰相信家里以后的生活会越来越美好。
庆安县东禾水稻种植合作联社理事长杨晓萍向人们讲述过去如何带动农民增收。
绥化学院特教学院听障生表演的舞蹈《劲草》。
81岁的作家姜淑梅介绍今年学习和写作计划后,送给年轻人两句话:不怕起步晚,千万别偷懒。
海伦市丽联大鹅养殖联合社理事长毕秀丽希望联合社不断发展壮大,带动更多姐妹脱贫致富。
绥化市妇联干部通过大屏幕播放的图片和视频赞扬我市各行各业优秀女性。

  春日江山丽,清风花草香。黑土迎佳节,巾帼领风光。3月8日上午,我市召开了庆祝“三八”国际妇女节108周年表彰大会,表彰了100名“巾帼建功”标兵、50个“巾帼建功”先进集体、30个巾帼文明岗。这些先进集体和个人犹如绽放在黑土地上的花朵美丽芬芳、妖娆怡人……

  台下有一位女干部,她叫韩艳滨,是安达市新兴街道办事处的党委书记,她自上任以来,以女性的睿智和果敢,践行自己的初心和信念,在社区街道的精神高地上高举党的旗帜,“是党员就亮出身份、就走在前列”,这是她的要求,更是每一位党员的遵循。

  台下有一个基层公益组织的代表——海伦市“三叶草”爱心公益协会。协会自成立以来,把“传递温暖、播撒真爱”作为自己的工作宗旨,把党和社会的温暖送到了无数贫困家庭和受灾群众的心坎上。

  台下有一位富于传奇的女性,她就是绥化马铃薯协会的会长张秀敏,她的人生故事对妇女姐妹来说是一种激励,也是一种引领,近二十年来,张秀敏以女性的敏锐与踏实,把马铃薯这篇文章做得有声有色。

  台下有一位女律师,她叫王海荣,来自肇东市远放律师事务所。作为一名律师,她刚强自信,作为一名女性,她爱心如缕,深厚的功底,丰富的经验,使她成为当事人的后盾和靠山。

  台下还有一位来自最基层的农民,她叫黄海玲,来自兰西县红光镇谢家岗村。八年前,她把愿望付诸实践,自筹资金建起了乡村文化大院。黄海玲身集演员、编导、舞美、经纪人于一身,用一份赤子情怀,不知疲惫地为农民兄弟播撒健康文化的甘霖。在她的文化大院引领下,谢家岗的精神面貌有了显著变化。

  大会所表彰的先进集体和个人是在这片黑土地上建功立业的许多女性中的优秀代表,她们的事迹感动着在场的每一位,她们的事迹将在黑土地上流传,她们的事迹必将激励更多的女性以她们为榜样让自己生命的花朵在黑土地上大放异彩。

  这些女性,她们有一个共同的名字——绥化女性。绥化女性在“都、城、地”伟大构想的实践当中,一方面用温馨柔美酿造春风,一方面以豪情大气弹奏交响,她们用自己的智慧和拼搏,实现了自己的人生价值,让我们向她们致敬,为她们鼓掌!

责任编辑:邵春英

相关新闻
频道推荐