您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
望奎县加大互联网加农业经营模式 农民线上购农资备春耕
2018-03-13 09:07:38 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化3月13日讯(张佳楠)“我买了点二胺、化肥、复合肥,所有的肥这里都有,都是大厂家的,质量可靠,还比较方便,电脑上、手机上都可以,省去不少中间环节,我们老百姓确实得到不少实惠。”这是望奎镇农民刘振平今年备春耕在电商平台上选购农资产品后的心声。

  今年,望奎县加大互联网加农业的新型经营模式,鼓励更多的电商平台入住农资大市场,成功引来农道东北印象,为该县的农资注入新的活力。农道东北印象致力于“互联网+农业”购销的新型经营模式,走“县级农资电商体验店”到“乡镇农资电商服务站”,再到“村级配送点”营销路径,该农资体验店主营化肥、种子、农具销售业务,对产品实行精准分类,并通过一站式服务,实现精准营销,从而达到农资生产购销无缝对接,为农资企业、经销商和农户建立了一个方便快捷的网上交易平台。目前,现已辐射县内15个乡镇,在70个村屯设立网点,销售各种农资1.5万吨。

责任编辑:邵春英

频道推荐