您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
人勤春来早 种绿正当时
2018-03-08 08:59:53 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

  惊蛰已过,天气仍迟迟未能升温,可在望奎县卫星镇两个爸爸家庭农场的温室大棚内,却是一派生机,绿意盎然。作为今年农场主推的“重头戏”——“龙城蜜瓜”在智能温室的培育下长势喜人。

  走进温室大棚内,看见很多工人正在有条不紊地忙碌着,有的正在育苗,有的正在移栽瓜苗,有的正在铲草,农场负责人介绍,今年农场打算将棚室面积扩大到400亩,规模种植瓜菜,所以需要大量的劳动力。在工人的选择上他们优先考虑选用贫困户,这样既可以让他们学到一些技术,同时也可以帮助贫困户增加收入。王老伯正忙着为新基地育苗,看见笔者,老伯喜笑颜开地告诉笔者:“家就在附近,平时闲着没事就来打工,这里大棚多,栽种、管理、收获都需要农民帮着干,有干不完的活,一个月能有近3000元的工资。”

  已长到50厘米高的瓜秧整齐有序,呈现出一派生机勃勃的景象。据了解,厚皮甜瓜成熟早,预计今年4月份就可成熟,比露地甜瓜早上市一两个月,打的就是时间差,有足够的时间抢占市场,获得最佳经济效益。

责任编辑:邵春英

频道推荐