您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
绥化市志愿者服务活动将开启“组团模式”
2018-03-05 09:25:46 来源: 东北网-绥化日报    作者:
关注东北网
微博
Qzone

志愿者来到日日红老年公寓开展献爱心活动。记者 王玉璘 摄

  东北网绥化3月5日讯(实习记者刘泽祥 记者王玉璘)为大力弘扬雷锋精神,全国第55个学雷锋日来临之际,由团市委主办的绥化市“青年志愿者服务月”暨“首届公益大集”活动启动仪式在市区的中兴春天商场举行。

  3月3日上午,绥化市爱心传递青年志愿者服务队、绥化市北林区应急救援平安志愿者服务队、钢丝善行团绥化分会等多支青年志愿者团队和社会各界青年代表参加启动仪式。仪式上,团市委向全市广大青年发出弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动的倡议。

  来自绥化市爱心传递志愿者服务队的刘明慧表示,作为一名志愿者最大的愿望,用自己的爱心行动去感召更多的社会各界爱心人士学做雷锋、踊跃加入到志愿者行列中来。活动中,绥化市爱心传递青年志愿者服务队代表共同向绥化日日红等多家老年公寓里记忆力减退、年龄较大的老人们发放“爱心黄手环”。

  随后,“青年志愿者服务月”的志愿者代表和绥化市第一医院16名志愿者来到日日红老年公寓,为老人们送去了水果和常备药品,给老人们测量血压、检查身体,表演老人们喜爱的小节目。“感谢志愿者,他们不仅送来了食品、药品,更送来了爱心和关怀,我们将一如既往地为老人们提供亲情化、特色化、多样化服务……”日日红老年公寓副主任王阳说。

  据了解,公益大集正式启动之后,我市的各支爱心志愿者服务队将开启“组团模式”,深入社区、医院、学校等公共场所开展志愿者活动。

责任编辑:邵春英

频道推荐