您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
明水人民医院唱响“四季扶贫歌”
2018-02-12 10:00:18 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  刘畅特约记者高伟实习记者陈骁

  一年四季,明水县人民医院始终走在精准扶贫的道路上。去年以来,先后开展了“百医联百村,走千屯进万家”、一对一把脉、组团式帮扶、组建医联体、先治疗后付费、一站式即时结算、巡回义诊演出、冬季收购贫困户农副产品等扶贫项目,四季不停歇,唱响“四季扶贫歌”。

  春天,明水县医院开展“百医联百村,走千屯进万家”活动,44个科室组建了11个医疗分队深入农村开展义诊,为村民测血压、血糖,发放健康手册,免费送药,创建微信平台,让村民第一时间收到优惠政策、义诊咨询、最新动态等信息。同时,在村民家粘贴“家庭责任医生、家庭责任护士”联系卡,做到“不漏一户、不落一人”,为农村贫困人口精准扶贫,提供坚实的医疗保障。

  夏天,明水县医院开展一系列医疗扶贫措施,一对一把脉、组团式帮扶、组建医联体、先治疗后付费、一站式即时结算,这些举措像百花般盛开,真正为贫困户送去了健康,走出了一条医疗扶贫的小康之路。去年县医院接受“两愁三无”人员1290人、五保人员813人免费住院,已垫付住院费用达2700多万元、发放费用减免30%的爱心慈善医疗卡2000张、开展义诊咨询、36次送药活动价值27.4万元。

  秋天,明水县医院医疗扶贫硕果累累,县医院在实现物质脱贫的同时不忘精神脱贫,在全县乡镇深入推进,以“健康扶贫惠民,助力精准扶贫”为主题的巡演,在巡演同时开展义诊,每次义诊均为当地贫困户送去1万多元的药品及100多套演出秧歌队服饰、道具,让村民在自己家门口就能得到专家的巡回义诊、看到精彩的演出。冬天,明水县医院帮扶队员们没有停歇,他们走家串户,走进贫困户的家送去了温暖,并收购农副产品。去年入冬以来,县医院为贫困户带去了2000多件的棉衣物,收购贫困户农产品共13.3万元,从马铃薯、白菜、干菜到鸡鸭鹅应有尽有,并预定贫困户今年农副产品价值6.16万元。

责任编辑:张桂媛

相关新闻
频道推荐