您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
市农委慰问结对帮扶贫困户和驻村工作队
2018-02-12 09:59:47 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化2月12日讯(记者沈雪)2月2日,市农委党组深入青冈县劳动镇西安村走访慰问结对帮扶的贫困户,为他们带去了慰问金,送去了农委人新年祝福。

  因病致贫户崔生,正在医院接受治疗,市农委一行人询问他家现在的生产、生活情况,并鼓励他要坚定信心,战胜病魔。等身体好之后再多方创收,早日脱贫致富过上好日子。

  他们还慰问了市农委驻西安村工作队,并与工作队及贫困户一起研究私人订制、电商、庭院养殖等脱贫措施,力争早日脱贫奔小康。

  据了解,市农委对西安村的贫困户一直很关注。70多岁的贫困户李秀荣的孙子侯庆国去年考入黑龙江科技大学,但贫困的家庭无力再让侯庆国继续读书,他面临难圆大学梦的困境。市农委得知这个情况后,立即做出向侯庆国进行捐款号召,广大职工积极响应,纷纷献出爱心,出手相助,贡献自己的力量,共计捐款6500元,帮孩子圆了大学梦。驻村工作队还为孤儿送慰问金1000元,并组织联系市爱心传递志愿者服务队为贫困户捐赠衣服200件,动员危房户维修翻建住房46户。

相关新闻
频道推荐