您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
望奎打“绿色”牌吃生态饭
2018-02-11 10:37:59 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化2月11日讯(姜玉生) 2月1日,望奎县两个爸爸农场的农场主辛波忙得不亦乐乎,每天都有来采摘蔬菜的游客。依靠采摘游,他家的农场一年的收入超百万元。近年来,这个县在保护好青山绿水的同时,把生态优势转化为发展强势,实行“生态产业化,产业生态化”,大力发展休闲农业、乡村旅游、电商等绿色产业,让农民吃上生态饭。

  推广农业标准化、现代化、集约化生产模式,建立健全绿色有机食品生产体系,鼓励和引导农民引进新技术,对需要消耗大量自然资源的企业加大技术改造力度,使之走上低碳循环发展的道路。目前,绿特色经济作物种植面积45万亩,带动10余万农民增收致富。

  依托“互联网+”的示范引领作用,通过出台发展农村电商的优惠政策、夯实农村电商配送条件等举措大力发展农村电子商务。目前,发展农村电商120余家,快递企业16家。

  将休闲农业建设与休闲观光旅游结合起来,引导农民建立各种渔村、水上乐园、果园、家庭农场,打造极具田园风格的旅游项目。目前,已建成两个爸爸农场、温泉水上乐园、妙香山地产果园等颇具特色农家观光旅游基地、度假休闲山庄等20多处,拉动就业人员3800多人。

相关新闻
频道推荐