您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
张子林:调结构转方式培育新的经济增长点推动经济由高速增长向高质量发展转变
2018-02-09 10:02:00 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  张子林在2018年市政府第一次全体会议上强调

  调结构转方式培育新的经济增长点推动经济由高速增长向高质量发展转变

  东北网绥化2月9日讯(记者薛秀春) 2月7日下午,市长张子林在2018年市政府第一次全体会议上强调,要通过调结构转方式的手段,培育新的经济增长点,推动经济由高速增长向高质量发展转变。

  副市长王平、刘野、庞洪峰、李福君、王雪峰、史衍芳、杨全胜,市政府党组成员王秀平、市政府秘书长孙景山出席会议。各县(市)区政府主要领导,市直部门主要负责同志参加会议。

  张子林指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我市要采取专项推进的方式,突出抓好涉及发展、稳定、民生三大方面的34项重点工作。市直各部门要集中主要力量投入到专项工作推进之中。涉及各县(市)区的工作,各地要积极配合,抓好落实,加快推进。

  张子林强调,要进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动党的十九大精神在绥化落地生根见效。要保持头脑上的清醒和政治上的定力,充分认清当前我们面临的新形势,知难而进,埋头苦干,清醒判断我市在全省所处的位置。要牢固树立“四个意识”,讲规矩,照章办事。要坚持变中求新、变中求进、变中突破,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的创新发展之路。要以争先意识、效率观念和工匠精神全面提升工作标准。要坚持求真务实、发扬依法行政和担当尽责的作风,努力做到作风过硬。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,率先垂范,带好班子管好队伍,强化审计监督,始终保持清正廉洁的政治本色,廉洁奉公,取信于民。

  张子林要求,当前要抓好信访安全稳定、开展好走访慰问活动、严防各类“节日腐败”,在市委的坚强领导下,脚踏实地,埋头苦干,在迎接挑战中找机遇,在破解难题中求突破,在扎实工作中创佳绩,交上一份合格的答卷。

  会上,王平传达了省两会、省政府全会和市委全会主要精神。

相关新闻
频道推荐