您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
庆安县人民检察院“一站式”检察服务大厅正式对外开放
2018-02-08 15:52:18 来源:东北网  作者:隋伟忠 于信洋 陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月8日讯(隋伟忠 于信洋 记者陈显春)近日,庆安检察院案管中心多功能整合,将案件管理、民事行政申诉、刑事申诉、控告举报、信访接待、行贿犯罪档案查询和律师会见阅卷等7个服务窗口,集中设置在检察服务大厅,全面促进检察服务职能集约化,为群众提供功能最齐全、管理最规范、办事最便捷的“一站式”检察服务平台。该院一站式”检察服务大厅为全市率先设立。

检察服务中心便民接待处

  检察服务大厅是检察机关对外提供面对面检察服务的主要场所,是畅通检察机关联系群众、服务群众的重要渠道。该院“一站式”检察服务大厅宽敞明亮,功能齐全,不仅配备了视频监控系统、饮应急药品等便民服务设施,还设有等候座席。”

该院新大厅的使用将原本分布在不同楼层、不同部门的所有对外窗口统一安排至大厅,实现资源整合,管理统一,形成了“一个窗口对外”的检察服务新模式,,遵循“开放、动态、透明、便民”原则,统一办理该院各项对外业务,全方位满足群众办事需求,实现了对外服务的集约化管理。

庆安检察服务中心

  “一站式”服务大厅的建成,将给律师、企业和来访群众提供自助、便捷、高效的检察服务,有效促进司法执法规范化、矛盾化解便民化、咨询服务快捷化。检察服务大厅启动近一个月,接待律师、群众几百人,有力提升了检察公信力和服务群众水平。

责任编辑:左远红

频道推荐