您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
奋力谱写现代化新龙江绥化篇章
2018-01-30 13:39:00 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  奋力谱写现代化新龙江绥化篇章

  访绥化代表团团长、绥化市委书记曲敏

  黑龙江日报记者程瑶

  绥化代表团团长、绥化市委书记曲敏说,陆昊省长所作的政府工作报告体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,体现了贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神的一以贯之,体现了落实中央和省委决策部署的坚定意志。这五年,是习近平总书记重要讲话和中央、省委部署落地生根、开花结果的五年。这五年,是龙江内生动能蓄势发力、全面增强的五年。坚持稳中求进工作总基调,推进新旧动能转换,结构调整、产业转型迈出新步伐,进入了总量和质量“双提升”的新阶段。这五年,是改革开放深入推进、整体提升的五年。扎实推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、现代农业综合配套改革、市场化改革等,充分释放了发展活力。这五年,是民生福祉和社会事业日新月异、长足进步的五年。生态优势巩固放大,脱贫攻坚取得决定性成效,社会保障能力明显增强,群众获得感、幸福感全面提升。

  曲敏代表表示,贯彻落实好全省两会精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领绥化“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设。把寒地黑土作为第一优势资源。做大做强寒地黑土经济,实施“寒地黑土+”双品牌战略。把绿色产业作为第一支柱产业。构建“1+4+N”现代产业体系,深入实施“千百十”工程,突出抓好“粮头食尾”、“农头工尾”,打造千亿级农产品精深加工业主导产业。把田园养生作为第一朝阳经济。打造一批特色小镇和田园综合体,引进恒大集团拟投资1060亿元,打造松花江都市田园创新示范区。

  曲敏代表说,一要处理好“稳”和“进”的关系。坚持稳中求进工作总基调。在产业项目建设上,与创新驱动、培育新增长领域结合起来,强力抓、系统抓、精准抓、持续抓;在基础设施建设上,谋划建设绥大高速、哈绥城铁、绥化机场等重点项目。在中心建设上,打造好哈尔滨都市圈核心区副中心城市、龙江中部区域中心城市、哈长城市群重要节点城市。二要处理好“破”和“立”的关系。在解放思想上破除旧观念,形成新思路,以思路转型促进全面转型。在深化改革上破除旧机制,增添新活力,以改革赢得主动抢占先机。在工作方法上破除旧定势,强化新思维,突出市场和政府“两手用力”。三要处理好“老”和“新”的关系。推进新旧动能转换,做好“三篇大文章”。在产业升级上,坚持“一产抓融合、二产抓提升、三产抓拓展”,优化产业布局、做强优势企业、培育企业家群体。在乡村振兴上,统筹推进乡村经济、乡村环境、乡村文明、乡村治理,当好新时代农业和农村现代化建设排头兵,奋力谱写新时代全面建设现代化新龙江的绥化篇章。

责任编辑:张桂媛

相关新闻
频道推荐