您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
望奎镇冬季生产有声有色
2018-01-26 09:51:19 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化1月26日讯(姜玉生)时下正值深冬季节,但笔者在望奎县望奎镇农村看到的却是一派忙碌的景象,村民们积极投身到农副产品加工、大棚蔬菜种植等领域中,把冬季生产搞得有声有色。

  1月21日,在县工业园区内的太格食品瓜子加工车间内,几名工人正在快速地将瓜子打包。他们都是附近村的村民,利用冬闲时间来这里打工赚钱。“地里收割完后人就闲下来了,现在家门口就有工厂,在这里打工,一天能赚80多元呢。”说起打工的待遇,厢红五村村民刘淑艳一脸的满足。

  和刘淑艳一样,每天吃过早饭,正兰后四村村民孟丽丽就匆匆忙忙来到良缘食品有限公司上班。她高兴地对笔者说:“我每年冬季都会到这里来上班,一个冬季下来,能挣1万多元。”虽然外面寒风瑟瑟,但厢红五村的大棚蔬菜基地里却温暖如春,翠绿的黄瓜挂满枝头,鲜红的西红柿令人垂涎欲滴。在基地打零工的李艳梅忙着给前来采摘西红柿的客户过秤。基地负责人宋玉洁告诉笔者,目前基地有钢架大棚20余栋,每栋大棚年纯收入在4万多元。现在我们基地正在扩建大棚,总数将达到60栋,聘用的员工要比现在增加不少。

  厢红六村村民李哲宝这个冬天也同样闲不住。与往年一样,忙完地里的农活,他就到附近水泥管加工企业做起了临时工,上料、拌水泥、推车是他每天必干的几件事。虽然在水泥管加工企业干活比较辛苦,但一天能挣150多元,这对李哲宝来说是笔不少的收入。李哲宝说,村里还有不少人跟他一样,利用冬闲时间到园区里的企业打工。

  如今,在望奎镇,越来越多的农民利用冬闲时间在家门口打零工,把寒冷的冬天“搅得”红红火火。

相关新闻
频道推荐