您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
庆安县公安局认真开展执法巡查工作
2018-01-19 16:09:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月19日讯(记者陈显春)为进一步强化内部执法监督,提高执法质量,落实执法责任,全面提高民警依法办案意识和水平,促进严格、公正、文明执法,按照省厅、市局相关文件通知要求,绥化市庆安县公安局认真开展执法巡查工作。工作中,法制大队案管中心通过巡查及抽查的方式,对全局办案单位2018年1月1日至1月15日期间,受立案警情、执法办案情况、局办案中心使用、涉案财物管理、执法记录仪使用等情况进行了巡查,对存在的执法问题提出整改建议,每半月编发一期执法巡查通报。

局长刘宏宇在会上部署工作 。

  1月18日上午,庆安县公安局局长刘宏宇组织召开庆安县公安局执法巡查通报会,局党委成员及法制、刑警、治安、经侦等相关所队负责人参会。会上副局长刘风志宣读了庆安县公安局2018年第一期执法巡查通报,对全局的警情处置情况,案件抽查情况,办案中心使用、涉案财物管理等存在的问题进行了通报。随后,局长刘宏宇结合通报中发现的问题,提出了具体整改部署,并提出要求:一是案管中心要将执法巡查作为规范执法、提高执法质量的重要监督举措,坚持做到对警情处置、案件办理的常态化监督,各执法单位警情处置要做到“日清月结”,执法巡查要每半月发一次全局通报;二是各单位、各警种要对照通报进行自查,认真思考,切实提高严格执法办案水平,依法办案意识,在执法过程中必须严格按照县局制定的《庆安县公安局刑事案件集中办理、刑事卷宗集中保管规定》、《庆安县公安局严格规范执法行为若干规定》等相关制度规定进行执法办案,全面实行案件网上流转审核,及时上传案件证据材料;三是案管中心要更有实效坚持执法巡查工作,采取进一步工作措施,使执法巡查常态化、制度化,做到组织领导力度不减、督导检查力度不减、整改问责力度不减,扎扎实实、认认真真地做好各项工作,促进全局执法规范化建设再上新台阶。

相关新闻
频道推荐