您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
精准扶贫共享平台启动
2018-01-11 10:29:24 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国银行“公益中国”(海伦)

  精准扶贫共享平台启动

  东北网绥化1月11日讯(万希龙特约记者马明超) 1月10日上午,中国银行“公益中国”(海伦)精准扶贫共享平台启动暨公益捐赠仪式在海伦市青少年活动中心举行。

  市委副书记谭宇宏在讲话中指出,2017年6月,海伦市成为省政府确定的中国银行“公益中国”首批共享平台试点县之后,“公益兰西”、“公益青冈”、“公益明水”、“公益望奎”等精准扶贫共享平台落户绥化,各个平台通过政府支持、商业机构微利经营、贫困人群持续发展的扶贫新模式,为贫困户提供专属专用的农产品销售渠道,更好地推进了精准扶贫、精准脱贫。在下一步工作中,绥化市委、市政府将以此次共享平台启动为契机,进一步优化政务环境、法治环境、金融环境,全力做好协调服务和保障工作,大力支持中国银行黑龙江省分行在绥化开展工作、拓展业务,同时希望中国银行黑龙江省分行能够一如既往地支持绥化各项事业发展,通过双方的共同努力、精诚合作,实现良性互动、互利共赢,开创银地深度合作共谋发展的新局面。

  中国银行黑龙江省分行纪委书记石磊表示,今后将继续高度关注和支持海伦市的经济社会发展,进一步加大沟通协调和服务力度,充分发挥好中国银行国际化、多元化优势,创新思路、拓宽渠道、聚焦重点、精准发力,以这次仪式为新起点,与海伦市一起同心协力、携手并进,全力助推海伦市“一都五城”建设,为海伦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的贡献。

  石磊还代表中国银行向海南乡和平村捐赠转账支票73.94万元。

  捐赠结束后,与会领导参观了位于海伦市中心广场中国银行“公益中国”(海伦)精准扶贫共享平台线下交易现场。

  海伦市主要领导参加活动。

相关新闻
频道推荐