您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
我市四家农企获奖
2018-01-10 10:09:33 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  我省首届“农担杯”优质农产品营销大赛落幕

  我市四家农企获奖

  东北网绥化1月10日讯(李瑞白记者廉红) 1月7日,我省首届“农担杯”优质农产品营销大赛在黑龙江广播电视台演播大厅圆满落幕。经过激烈的角逐,我市庆安东禾金谷粮食储备有限公司等四家农企获奖。

  此次大赛是由省农委联合省商务厅、省政府新闻办等部门共同举办、黑龙江广播电视台承办的首届“农担杯”优质农产品营销大赛,全省13个地市及农垦、森工共15个代表队参加比赛。大赛由2017年5月份启动,12月份结束,旨在引导企业以市场为导向,创新创优,广泛运用各种营销渠道、载体和手段,积极参与展会营销、融资对接、品牌推介、线上拍卖和网上众筹等系列活动,重点突出实战绩效,用销售毛利率、销售量、销售影响力和销售单数等评审指标来评价高低。最终目的就是以大赛促大卖,通过大赛全力培育一批营销能力强的经营主体,推出一批可复制的营销新模式,创建一批有影响力的优质农产品品牌,开发市场,让更多的农产品走出龙江,销往全国乃至国际市场。

  我市代表队怀着对家乡黑土地的热爱,紧跟十九大振兴乡村的战略目标,本着开眼界、长见识、多学别人的经验的目的,积极开拓市场,参加各种大型展会,以及开展五谷杂粮下江南活动,让企业更进一步地接近、了解自己的消费群体,摸准市场脉搏,找到适合自己的销售模式,从而定制化地推出既能引导和满足消费者深层心理需求,又能为企业贡献利润,提升品牌价值和知名度。同时利用寒地黑土e购平台,线上线下齐发力,由传统销售向电商等新模式转型,不断创新不断发展,从而扩大了产品对外宣传和市场影响力,开启了互联网时代下大农业营销的新时代,取得了丰硕的销售成果,最终四家农企在三百多家参赛企业中脱颖而出。其中,庆安东禾金谷粮食储备有限公司获得一等奖,绥化市正大米业有限公司和黑龙江寒地黑土米业集团有限公司获得二等奖,黑龙江博林鑫农业集团有限责任公司获得三等奖。另外,市农业委员会获得优秀组织奖,市农委信息科科长陈树槐获得组织工作先进个人。

相关新闻
频道推荐