您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
明水积极探索产业扶贫新径
2018-01-09 10:42:42 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网绥化1月9日讯(孙常凤)明水县积极探索产业扶贫新路径,力促电商发展与脱贫攻坚深度融合。

  在农村电子商务发展上,明水坚持与县域实体经济共生共长,让农村电子商务成为助农增收的新引擎。实施“园田地”订制推进脱贫,主打扶贫牌,推出了“我在明水有亩田”线上线下营销活动,落实订制面积22.7万亩,拉动贫困户户均增收1000元。培育龙头企业带动脱贫,壹丰公司线上签订了2800万美元黑豆出口合同,带动种植户亩增收300元以上。搭建六大平台引领脱贫,辟建了大众创业、大宗销售、跨境电商等六大销售平台,形成了线上线下两个市场并进的活跃局面。支持电商创业拉动脱贫,在淘宝和京东开办网店280多家,农产品线上销售额达到4900万元。落地村淘网点促进脱贫,启动了全省第一个农村淘宝项目,建成村级网点69个,探索了1个村淘带动5个网店,1个网店带动5户贫困户的扶贫新模式。用好活动载体加速脱贫,组织企业参加京东众筹、阿里一县一品、香甜农场和全国仅有3个县份开展的云上农村“团年猪”认养预售活动。

相关新闻
频道推荐