您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
搜 索
“赏冰乐雪”大礼包发出二百余项冰雪活动等你来!
2017-12-29 09:49:27 来源:绥化新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  文、摄/白纯婷于海波记者张秋滢

  在南方的小伙伴以为“北方人双手揣在袖筒里,盘腿坐在炕上盼着冬天赶快过去”的时候,北方新一轮的“赏冰乐雪”活动已经把2017—2018年度的冬天搅得热火朝天啦!这种北方冬季的打开方式,南方的小伙伴似乎只有凭借大数据才能填补脑洞吧。

  在这个冬天,绥化的伙伴们有福了,趣味性群众赛事活动、精品赛事、青少年赛事、冰雪季户外挑战4个板块,冰雪汽车拉力赛、雪地爬走大赛、迷你雪地马拉松比赛、冬泳国际邀请赛、冰上自行车活动、雪雕比赛、雪地风筝比赛等200余项“赏冰乐雪”系列活动任你选。市体育局已为广大冰雪运动爱好精心准备了大礼包,你还等什么,快快动起来,让我们一起度过这美好的冬天吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  千人田园雪地徒步迎新年

  2017年12月23日,虽冬至刚过,天气却不并寒冷。绥化市体育局、绥化市体育总会、北林区文体局共同举办了以“赏冰乐雪冰情雪韵”主题的迎新年田园雪地徒步行活动,吸引了市区千余名市民参与其中。

  8时30分,参加徒步的市民们在活动总指挥的号令下,从人民广场出发,途经唯恋公园、西湖公园等,终点到达管家小镇,全长约6公里。

  人们拉着伙伴、同事、恋人、爱人、子女,扬起一捧雪打在他的身上,掐下一片叶“别”在她的头上,一路上有说有笑好不热闹。到达管家小镇后,人们玩起了雪地拔河、冰雪风火轮、十人九足等游戏,还燃起了篝火,围着篝火唱起了歌,跳起了舞,最后还享受了美味的烤全羊。

  这次活动是体育局贯彻习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神的重要体现。体育局大力开展冰雪趣味体育活动,起到了“引导广大人民群众参与冰雪运动”的作用,彰显了我市全民健身活动“我运动,我健康,我快乐”的主题。

  北林

  2017年12月23日,北林区2017赏冰乐雪暨金龟山庄冰雪嘉年华正式启动,启动仪式在金龟山庄举行。市区两级领导、全国各地嘉宾、国际友人、广大冰雪爱好者数百人参加了启动仪式。群众深切体会到参与冰雪活动的乐趣,尽享大自然赋予我们的宝贵冰雪资源,欣赏独特的北国风光。

  安达

  2017年12月20日,安达市2017-2018年度全民冰雪活动日、“百万青少年上冰雪”活动正式启动,启动仪式在安达市新兴小学隆重举行。启动仪式以安达市新兴小学为主会场,第一中学、六一小学、锦江小学、东城小学四校联动同时举行,共有来自全市中小学校的师生5000余人参与。安达市将以雪地足球赛、速滑比赛、冰上趣味赛为主线,开展丰富多彩的冰雪活动,打造生态旅游产业冬季品牌。

  明水

  2017年12月20日,明水县开展“赏冰乐雪”第二届全民冰雪活动日徒步行活动,来自滨泉中学、职业高中、机关干部代表共计500余人参加了此次徒步行活动。

  明水县借助此项活动,着力培育冰雪体育旅游产品,推动冰雪运动普及,提高冰雪体育旅游娱乐性、参与性、体验性,延伸冰雪旅游产业链条,打造出符合明水县实际的冰雪经济产业,真正把冰雪资源优势转化成产业经济优势。促进冰雪旅游、冰雪文化等多种产业的扩展升级、融合发展,做大做强我县冰雪经济,变“冷资源”为“热经济”,变“冰天雪地”为“金山银山”,助力明水县“六大明水”建设升级。

  兰西

  2017年12月21日,兰西县在呼兰河冰雪乐园举行第二届黑龙江省冰雪活动日活动。活动期间,兰西县各学校、单位同时展开呼兰河冰雪活动、全民徒步等冰雪娱乐项目,为全县人民带来别具声色的冰雪嘉年华。

  庆安

  2017年12月20日,庆安县举办2017-2018年度“赏冰乐雪”第二届冬季运动会。动动会设有冰上拔河、冰上龙舟、冰上保龄球、速度滑冰、短道速滑、快乐雪爬犁、车轮滚滚踏银山等比赛项目。

  望奎

  2017年12月20日,由望奎县体育局举办望奎县第二个“全民冰雪”活动日,“冰情雪韵”游乐季、百万青少年上冰雪活动、千人冰雪徒步行活动启动仪式在和平小学隆重举行。全县长跑爱好者、中小学生等参加了仪式。启动仪式后,望奎县体育局相关人员为运动员发放了跳绳、毽子等体育用品。来自全县中小学学生,开展了滑冰、跳绳、踢毽子等系列冬季户外体育活动。

  肇东

  2017年12月21日,肇东市体育运动管理中心举办2017年肇东市冰上趣味项目大比拼活动。来自肇东市机关、企事业单位、徒步协会和健身站点的20支队伍,200多名健身爱好者参加本次活动。本次活动内容有冰上龙舟比赛、冰上拔河比赛、冰爬犁比赛、冰上接力比赛和冰上呼啦圈过山车比赛。

相关新闻
频道推荐