东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
阳光保险携手“希望工程•小喇叭故事汇”公益项目走进肇东
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者: 

  11月30日,阳光保险参加了由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会、共青团肇东市委员会共同主办、中国青少年发展基金会为项目指导单位,教育公益组织歌路营支持的“希望工程•小喇叭故事汇”公益项目启动暨黑龙江省百所寄宿制项目学校授牌仪式。该授牌仪式在黑龙江省肇东市新立小学校举行,阳光保险作为捐赠方之一,为此次活动捐赠13所学校以落地“希望工程•小喇叭故事汇”公益项目。

  “希望工程•小喇叭故事汇”公益项目服务于农村住宿学校的留守儿童,通过为学校住宿留守儿童每天播放睡前故事的形式,帮助寄宿制学校进行宿舍管理,提升农村住校生的适应能力,提高学生阅读能力,改善留守儿童心理健康问题。阳光财产保险股份有限公司黑龙江分公司总经理滕连胜作为捐赠方代表,在项目启动仪式中提到:“很高兴受26万阳光保险同仁的爱心之托,将温暖睡前故事送给家乡的孩子们,希望‘小喇叭故事汇’能成为孩子们驱赶夜晚孤独感的一股温暖力量,希望更多小朋友能在阳光下健康快乐的成长。”

  据介绍,阳光保险9月初开启旨在关注农村寄宿制留守儿童心理健康成长的公益行动——“心灵阳光计划”,在全国范围内以募捐形式为农村寄宿制留守儿童送去温暖的睡前故事。阳光产险黑龙江分公司积极响应号召发起募捐活动,并将募捐资金用于此次“希望工程•小喇叭故事汇”公益项目,希望能为更多的孩子驱赶夜晚孤独注入温暖力量,持续释放阳光关爱文化,让孩子们能够在阳光下快乐成长。

  阳光保险自成立伊始,积极致力于投身各项公益事业,承担企业社会责任。从2008年开始,在全国范围内开展贫困地区小学的援建和共建活动,帮助改善贫困地区学校教学及生活硬件条件。近年来,在关注学校硬件设施改善的基础上,更关注学校综合软实力的提升,先后开展乡村教师培训,关注教师技能提升;发起“心灵阳光计划”、“阳光奔跑计划”,持续关爱农村留守儿童身心健康及运动健康全面发展,为公益慈善事业持续发力,践行让人们拥有更多阳光的企业使命。

编辑:左远红
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...