东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
市人大常委会机关全体公职人员向宪法宣誓
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化12月5日讯(记者沈雪) “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”在第四个国家宪法日,市人大常委会举行宪法宣誓活动。

  市人大常委会党组书记、副主任李月波领誓。他手按《中华人民共和国宪法》,带领市人大常委会全体公职人员面向国徽举起右拳,庄严宣誓。

  市人大常委会副主任宋树生、常青、寇洪泉参加宣誓。

  今年12月4日是我国第四个国家宪法日。为弘扬宪法精神,市人大常委会组织此次活动。通过活动要全体人员用行动感知与亲身实践来感受宪法的威严和神圣,激励和教育公职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,强化宪法意识,树立起宪法至上的法治观念和坚定的法治信仰,从而将这种法治精神和价值追求向学习、向工作、向生活延伸,形成良好法治意识和行为习惯。

  参加宣誓的人员纷纷表示,宪法誓词虽然只有短短70个字,却将公职人员忠诚于法律、效忠于国家、忠实于人民和建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的历史使命融汇为一体,不仅仅是依法治国理念的坚实传递,更是法治责任在公职人员心中的强化。

  宣誓前,参加宣誓人员高唱国歌。

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...