东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
聚能生态肥料助力减肥增效行动东北三省推广应用启动
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者: 

  东北网11月21日讯(记者陈显春)19日,“科技成果转化——聚能生态肥料助力减肥增效行动东北三省大面积科学普及暨推广应用”启动仪式在黑龙江八五三农场举行。来自八五三农场科技示范户及科技推广人员200余人参加了此次会议。本次会议是科普惠农和减肥增效肥料实际应用的集中体现,更是新型肥料成果转化的典范,推开了绿色生态、减肥增效的新进程。

启动仪式现场。

  中国农科院资划所金事达新型肥料研发中心科技成果转化基地主任范友在致辞中指出:科技是经济增长的发动机,是提高综合国力的主要驱动力。促进科技成果转化、加速科技成果产业化,已经成为目前世界各国科技政策的新趋势。习总书记指出“农业强必须科技强、科技强必须转化强”在这次科技成果的转化过程中,我们看到了金事达公司所起到的重要作用,那就是不断地进行科学实验、不断地进行改进,不断地向广大的农民兄弟做科学普及,引领农民快步走向现代农业,这就是科技成果转化的必由之路,也是广大农民喜闻乐见的科技知识传播形式。

与会人员聆听新型肥料的应用好处。

  聚能生态肥料是中国农科院新型肥料研发团队和金事达公司,遵照国家“两减一增”的战略,本着以科技创新谋求农业绿色发展的科学理念,在减肥增效领域为农民朋友们研发了聚能生态高效肥料,这项科技成果的出现,即符合国家产业政策,又填补了国家在减肥增效肥料领域的空白。它将给农民朋友带来了诸多益处。

启动仪式引起业内关注。

  在市场经济的条件下,企业的生存和发展,本质上取决于企业的技术创新、吸纳科技成果的能力和经营能力,而不是仅靠资金、人力的投入。黑龙江金事达农业科技开发有限公司与中国农科院合作,不断提高科技成果转化主体的认识,使企业科技成果于产品开发和发展生产之中,在促进科技成果转化的重要路途中越走越光明,这值得很多企业去学习。

  “聚能生态系列肥料”历经三年的田间试验示范终于取得了圆满的成功,在2017年9月16日由国家级专家到现场进行亲自进行评估论证,论证表明该成果达到了设计标准,增产幅度高达10%以上,而且每亩地可以节省成本200-300元,取得这样惊人的成绩可以说是十分难得和可贵的。这个成绩单充分说明了该肥料已经具备了在东北地区作大面积推广应用的条件。

  金事达公司立足“聚能生态新型肥料”这个核心产业,以新型材料为主导,围绕“产业链、创新链、转化链”需求,以“高端性、引领性、示范性”为导向,进一步挖掘科技市场的有效需求,整合、提炼科技资源有效供给,做好做强对接平台与各项服务体系支撑,努力提高新型肥料的发展水平,打造优质高端品牌,为我国经济社会发展和“三农”事业做出更大的贡献!

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...