东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
张子林:加强巡查检查落实包保责任制度严看严管严处 宣传教育引导广大群众共同参与秸秆禁烧行动
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  张子林夜查秸秆禁烧工作时强调

  加强巡查检查落实包保责任制度严看严管严处宣传教育引导广大群众共同参与秸秆禁烧行动

  东北网绥化10月13日讯(记者薛秀春) 10月11日晚上,市委副书记、市长张子林在夜查秸秆禁烧工作时强调,加强领导和巡查检查,落实好秸秆禁烧包保责任制度,严看严管严处。主要领导要亲临一线,靠前指挥,实地巡查,想实招、出硬招。要强化宣传教育引导,鼓励广大群众监督举报,共同参与秸秆禁烧行动,保护好绥化良好的生态环境。

  市政府高度重视秸秆禁烧工作,市长张子林,副市长史衍芳、杨全胜,分别带队组成三个督查检查组,对各县(市)区秸秆禁烧工作进行夜间巡查。

  张子林在北林、兰西和肇东夜间巡查时强调,全市范围内均为秸秆禁烧区,实行全面禁烧,严禁任何单位和个人野外焚烧秸秆。在禁烧期间,实行24小时驻守、巡查、值班和看管,全天候、全覆盖巡逻,严看严管、死看死守,倒班不空岗,严控露天焚烧秸秆行为。各地要加强监督管控,加强领导和巡查检查,要把秸秆禁烧包保责任制度层层落实到位,严看严管严处。强化乡村干部责任意识,发挥包村干部作用,实行网格化管理,责任细化具体到人。主要领导要亲临一线,靠前指挥,实地巡查,想实招、出硬招,做到田间无火点、野外不冒烟。巡查组要深入田间地头,加大现场执法和综合执法力度,依法依规对野外焚烧秸秆行为进行打击,形成强力震慑。对情节严重、造成重大财产损失或人身伤亡的,要依法严肃追究法律责任。要利用多种形式广泛宣传,教育引导群众保护生态环境,认清形势,深刻理解秸秆禁烧和综合利用的重大意义。发动群众监督举报各种违规焚烧行为,共同参与到秸秆禁烧行动中,为保护良好的生态环境尽职尽责尽力。

  夜查行动中发现,在北林区红旗满族乡红五村一处已经放倒、尚未掰棒的玉米地里,秸秆被人点着。当地夜巡人员发现后,及时把火扑灭,未造成重大损失。

  接到北林区主要领导报告后,张子林迅速赶到现场。他表示,对这种破坏生产、破坏安全稳定局面的违法行为,要依法严厉打击,严肃处理。

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...