东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
明水项目建设再发力
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化10月12日讯(特约记者孙志国)年初以来,明水县依托“一区五园”产业发展平台,围绕水、土、城、气、游、林、草等七大产业,聚焦振兴实体经济发展目标,着眼于“强内力、借外力、增实力”,努力提升产业项目“贡献率”,产业项目建设实现转型升级再发力。截至目前,共洽谈成功产业项目30个,合同金额51亿元;开复工、拟开工项目40个,总投资62亿元,固定资产投资44亿元,其中超亿元项目15个。

  结合全市“千百十”工程的实施,把这些重点项目全部纳入县级层面,通过采取县领导包企、派驻“企业秘书”等办法,全面抓好签约及在建项目的跟踪推进和定向服务,抓完签约抓落地,抓完落地抓投产,抓完投产抓达产,抓完达产抓升级,使每个项目都能尽快形成有效投资和综合效益。引进上海翔宴资产管理有限公司、铁岭天达石油化工有限公司,盘活格林和科瑞公司;引进哈药集团投资1.2亿元的氰氨类胶囊项目,促进了医药产业升级发展;建设爱农牧业和20万头生猪养殖项目,促进了绿野牧业扩增裂变。

  依托资源禀赋,挖掘自身优势,进一步细化“1+4+N”产业体系,抓住“俄气入明”机遇,规划建设好天然气产业园,切实把天然气产业做大做强。全力引进大型食品精深加工企业,注意打好健康牌、营销牌、特色牌,努力培育全国驰名品牌,做精做细绿色食品产业,实现大项目“顶天立地”带动小项目“铺天盖地”的发展态势。重点引进亚欧牧业、牧原集团、贝特牧业等生猪、肉驴养殖加工项目,实现了从体量到质量的全面升级。引进食用菌菌包工厂化生产基地项目及脱水蔬菜、糯甜玉米、马铃薯仓储及全粉加工等项目。利用中俄输气管道在明水开设端口契机,重点引进CNG母站及天然气制品加工项目,打造了新的经济增长点。同时,引进总投资3.12亿元,装机容量40兆瓦的分布式光伏扶贫村级电站项目,建设完成村级光伏电站125个,运营后年发电5600万度,实现销售收入5000万元。

  为了顺利推进产业项目建设,围绕做精园区,继续加大“一区五园”建设力度,增加体量、壮大产业,尤其是按照“八纵六横”、“七通一平”标准,投资2亿元配套完善食品产业园基础设施,重点在金融服务上下功夫,努力为企业提供便捷、高效、多样化的金融服务,帮助企业解决融资难题。完善园区“一站式”服务机制,发挥好“驻企秘书”作用,为落户企业打造良好的服务平台。同时采取以商招商、产业招商、展会招商、网上招商、委托招商等手段,不断扩大招商成果。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...