东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
市区两大热力公司启炉市民提前进入取暖模式
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化10月12日讯(张志鹏实习生韩旭伦实习记者李卓远记者孙曙光王玉璘)寒露后,气温降。在市民热切盼望有个暖屋子时,10月9日,市区的中盟、弘坤两大热力公司正式启炉,让市民较法定供热日提前6天开启取暖模式。

  10月10日,记者与市公用事业管理处工作人员一起,走进中盟、弘坤两大热力公司就今冬取暖供热情况进行了采访。

  走进绥化中盟热电有限公司,在公司大门口记者就看见中盟的供热锅炉升腾着蒸汽,高耸的烟囱飘溢出阵阵烟雾。走进中盟热电的生产车间,经过换热泵室,立即感到有一种温热袭来,暖暖的。供热设备机控室,值班的工作人员正在认真地观察着电脑屏幕上的各种数据,并没有因记者的进入而分散注意力。绥化中盟热电公司副总经理贾忠良向记者介绍,今年中盟供热面积达到了1170万平方米,占市区供热总面积的60%。按照市委市政府要求,在9日22时将公司的“四台三机”供热设备同时启动,四台供热锅炉正式“热心”服务,整个供热系统全面运行。这比《绥化市供热管理暂行办法》所要求的“供暖时间为10月15日至次年的4月15日”,提前了6天。贾忠良表示,今冬供热工作已经开始,中盟公司将克服一切困难,确保今冬明春的供热安全质优,让市委市政府放心,让市民百姓满意。据了解,在10日16时,中盟四台供热锅炉的炉膛温度已达到技术要求标准,11日零时可开始逐步升热进而开栓供热。

  在城区西南方向的弘坤热力公司,记者了解到,弘坤热力承担着市区500万平方米供热面积任务,供热区域跨度大,热输送距离长,为确保供热,弘坤热力公司于10月9日16时便启动了两台大型供热锅炉,进入供热“冲锋”状态。在弘坤热力的锅炉房内,记者看到,两台已启锅炉的炉膛内,炉火正旺、烈焰熊熊,临近锅炉燃孔,一片红彤彤的温暖。公司经理汪少华告诉记者,在进入9月份后,弘坤热力便按照市委市政府的统一部署和相关要求,在市公用事业管理处供热办的指导下,提前进行了供热工作的全面准备。他说,今年弘坤热力在去年21个换热泵站基础上,又新增加了14个换热泵站,目的就是充分做好供热工作准备,确保供热工作优质安全高效,从而保证在与大唐热电并网后给所属供热区域的居民提供优质的供热服务。

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...