东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
我市新增全民健身场地近50万平方米
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化10月11日讯(白纯婷记者宋一枫)绥化五环体育广场今年进行了重新修葺,内设绿荫足球场、儿童乐园、健身器材、环形塑胶跑道、小型活动场地、公共卫生间、长廊休息区及老年活动区,是绥化城区内新建的规模较大、设施完备、功能齐全的群众体育广场。每天来此锻炼的市民流量达5000余人,良好的健身环境让市民纷纷点赞。

  作为市本级民生实事之一,市体育局加大了社区、公园、广场多功能全民健身场地设施建设。今年,市体育局投入1000余万元,经半年多建设,新建改建完成了体育公园、五环广场、学府广场、花园社区、朝阳社区等14处公园、广场、社区和6个贫困村的全民健身场地设施,现全部投入使用。

  为体现广场公园的多元性,体育部门见缝插针地增设了一批体育设施,使“传统公园体育化”。所有的标准社区都建有“少儿健身区”、“老年健身区”、“残障人士健身区”及“耐力运动区”、“比五力区”、“足球运动区”、“篮球运动区”等专业区域,体现了针对性和专业性。所安装的老年健身驿站设施设备先进,体现了高科技含量。

  针对老城区缺乏健身场所又无法规划的问题,体育部门创新思路,提供建设资金,对教育场地资源进行共管共用,实行学校日间管理、社区早晚享用,已在部分市直学校进行试点,受到广泛好评。

  同时,各县(市)区公共体育场馆建设快速发展:北林区全民健身中心已经完成招投标工作;海伦市和兰西县全民健身中心开工建设,年末可交付使用;明水县全民健身中心,已完成项目选址和设计工作;青冈县以绿色、低碳、生态为主题的奥林匹克体育公园已全部完工;绥棱县完成了县体育场改造,建成3人斗牛篮球场地3处,建设体育休闲广场6处;肇东市建设了面积5100平方米的全民健身户外活动基地1处;望奎县奥体公园已完成规划选址。与此同时,各县(市)区还完成了一大批百姓身边的场地设施建设。10个县(市)区至少都新建一处5000平方米以上的全民健身中心或体育场。目前,我市体育场地面积新增近50万平方米,人均体育场地面积达到1.7平方米。体育场馆的增建完善,促进了各类全民健身赛事活动的开展。今年,我市用于各种赛事的官方投入近1000万元。上半年,共组织各类全民健身赛事活动170余项次,直接参与活动人数达到130余万人次,参与人群涵盖了乡镇、村屯、社区、机关、学校及企事业单位,推动了全民健身活动的深入开展。

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...