东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
海伦甜菇娘带动致富的大产业
http://sh.dbw.cn  来源:绥化日报  作者: 

  9月22日,在海伦市海合菇娘种植服务分公司的菇娘仓储库内,黄灿灿的甜菇娘堆满地,400多名工人在不同的区域内认真地挑拣、装箱。

  海合菇娘种植服务公司组建于2016年,是一家集菇娘种植、加工、销售于一体的全产业链经济实体。公司以共合镇为中心,辐射周边十几个乡镇,基地总面积达5万亩。以“海合一品”为品牌的甜菇娘已销往北、上、广等全国各大、小城市。预计年可实现产值1.7亿元,利润3400万元。可带动185户贫困户种植菇娘1680亩,462名务工贫困户实现脱贫。小小甜菇娘成为共合镇贫困户脱贫致富的大产业。

  特约记者马明超记者赵洪秋摄

编辑:曲慧
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...