东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
市国税局坚持从三个方面发力扎实推进机关党建工作
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化9月13日讯(于帅)近年来,绥化市国税局严格按照总局、省局党组构建全面从严治党新格局的总体要求和市直机关工委加强党建工作的安排部署,坚持从条块互补、上下联动、内外兼修三个方面精准发力,扎实推进全市国税系统全面从严治党向纵深发展,营造出了干事创业的良好政治生态。

  坚持条块互补,全覆盖织密党建工作责任网。成立党建工作领导小组及办公室,细化从严治党主体责任和监督责任清单,明确了党组、党组成员、党建工作部门等8个层面121项工作任务,层层传导压力和责任,系统上下形成了领导有力、机制科学、步调一致的党建工作格局。按照“条块结合”工作机制,坚持省局和市直机关工委双重领导,充分发挥垂直管理和地方管理两个优势,理顺条块关系,强化“三个主动”,主动沟通联系、主动请示汇报、主动配合工作,实现党建工作有机融合、协调推进。

  坚持上下联动,全方位构筑党建工作主阵地。明确以市局党组为主体,主抓县(市)区局,延伸带税务分局的责任体系。建立党建工作联系点和示范点,市局领导带头在县(市)区局及所属税务分局建立1个联系点,市局各党支部分别在基层税务分局建立党建工作联系点和共建点,目前共建联系点26个、示范点2个。规范党支部设置,着力开展党支部标准化建设,编写了党支部工作手册,健全“七表一本”台账,进一步夯实支部基础工作。通过开展“党的故事小讲堂”、重温入党誓词等“支部主题党日”系列活动,不断激发党员坚定信念,激发干事创业热情。

  坚持内外兼修,全领域收获党建工作新成效。从内外两方面入手,务实求实开展党建工作。一方面内强素质,以开展“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,组织广大党员认真学习党章党规、系列讲话,增强党员意识。坚持严格干部管理常态化,严格落实中央八项规定、税务总局、省局和市委、市政府关于改进工作作风的各项要求,积极开展“解放思想”大讨论和“讲政治、正风纪、促落实”整风肃纪活动,在系统上下形成奋发图强、干事创业的新风正气。另一方面外树形象,积极开展志愿服务和扶贫济困活动。2015年以来,市局机关志愿服务队开展各类志愿服务活动25项,参加人数达1586人次。扎实开展精准扶贫工作,筹集设备及资金达40余万元,帮扶肇东市跃进乡富饶村建设完成了9口深水灌溉井地上架电工程,维修通村公路,成果惠及全体村民,得到了社会各界的广泛认可和好评。市局机关先后荣获全国文明单位、全国创先争优先进基层党组织、“全国五一劳动奖状”等荣誉称号。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...