东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
玫瑰小镇大色彩
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  特约记者董云峰本报记者苗得雨

耀眼的花海区。
采摘园丝瓜长廊里的果实生辉。

  9月7日,记者一行来到了位于兰西县康荣乡正在建设中的寒地玫瑰小镇。首先映入眼帘的,是正在建设中的栋栋住宅楼房。据了解,该住宅项目将于10月末竣工,年底前,将有426户农民迁入新居。

  在住宅楼区前,是一片耀眼的花海,面积达12万平方米的区域种植鼠尾草、荷兰菊等花卉,一条条,如同彩带,纵横铺陈,引来彩蝶翩翩飞舞。

  走过了花海,来到“绿海”。这片绿是占地面积1020亩的采摘园。采摘园最显眼的是丝瓜长廊,宛如一条青龙浮游于绿波之上。长廊顶端结葫芦、垂丝瓜,阳光透过,果实生辉。据了解,这里种植的瓜果和蔬菜,采取农家肥和有机肥结合,绿色无公害。此时,这个区域里70多个品种的瓜果和蔬菜,翠叶扶疏,一块块高低错落有致,引人入胜。

  碧玉般的采摘园和耀眼的花海,自然吸引游人的目光。据介绍,自今年6月份以来,累计2万人来此采摘、观光,采摘收入达到20万元。小镇北面还有面积1000亩的玫瑰种植基地,今年已开始种植四季玫瑰。有理由预见玫瑰小镇未来将更加耀眼。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...