东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
肇东: 雷霆行动“治”“老赖”
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  李雪松实习记者艾文英

  “出发!”

  9月8日,随着肇东市法院党组书记、院长杜广伟一声命令,由肇东法院16名法官、12名法警,以及肇东市公安巡警大队20名精干备战队员联合组成的四个“雷霆行动”执行组迅速、有序地奔赴各个执行现场。

  今年以来,肇东法院共受理执行案件1592件(含旧存案件55件),结案880件,受案较去年同期上升了119%、结案较去年同期上升了9.95%。在已结案件中,已终结本次执行程序执结的案件416件,同比下降22.1%。已执行完毕方式结案的案件238件,同比上升5.86%,执行标的到位金额2663万元,同比上升2.4%。

  当日,“雷霆行动”执行组分别前往肇东市开发区、涝洲镇、德昌乡等案件发生地进行突击执行。各行动小组到达现场后,由负责人向指挥中心报告现场情况,接受由总指挥、副总指挥在执行指挥中心发出的指令:询问当事人,控制执行现场,宣布执行措施,予以强制执行。

  “雷霆行动”以突出执行工作强制性和威慑力为着力点,配备执行单兵、执法记录仪、移动法庭车等强有力的执行综合手段,努力实现基本解决执行难的目标任务。

  “感谢肇东法院为我们伸张正义,帮着把这些钱要回来,给我们减少了损失。”肇东市德昌乡周某激动地说。

  “雷霆行动”共处理民间借贷案件13件,双方达成和解协议3件,查封设备2台,扣押车辆1台,对7名被执行人实施司法拘留处理,行动总标的额193.2万元。

  执行行动结束时,副总指挥长、执行局局长姜松彦说,“雷霆行动”是肇东法院开展百日攻坚专项执行行动的一次集中行为,今后还要把集中专项执行作为常态化,精心组织、精准发力、攻坚克难,确保实现百日攻坚的既定目标,打赢肇东法院两到三年基本解决执行难硬仗。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...