东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
一汽丰田第十八所希望学校在望奎落成
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化9月12日讯(特约记者王可心)9月5日上午,伴随着清爽的秋雨,望奎县后三乡希望学校正式竣工揭牌。作为一汽丰田援建的第十八所希望学校,它的正式启用,标志着这个凝聚了爱与希望的公益项目取得了阶段性成果。

  中青会理事长王剑,一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君,团省委副书记王淑滨,团市委及望奎县相关领导等出席揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,相关领导先后致辞,并共同为希望学校揭牌。

  随后,备受孩子们喜爱的“金龟子”姐姐为孩子们带来了一堂充满正能量的“梦想说·主题班会”,通过“感知梦想之源”、“感悟追梦之路”、“感受逐梦之乐”三个有带入感的课程板块,激发同学们勇于抒发心中梦想,启迪同学们自强不息逐梦的重要性。同时,来自一汽丰田的领导、经销商及爱心车主还实地探访了希望学校的学子家庭,并为他们带去了企业的问候。

  据了解,后三乡希望学校位于望奎县西北部,是中小学合并成的九年一贯制学校,占地3.46万平方米,建筑面积9400平方米。新竣工启用的教学楼面积达5300平方米,是由团县委联合教育局,协调省青少年发展基金会,向一汽丰田公司争取50万资金建设而成。新教学楼的启用,为学生们创造了更好的教学环境,也为全县教育事业发展助力。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...