东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  家居
选购“移门”需要注意些啥?
http://sh.dbw.cn  来源:新华网  作者: 

  不少年轻家庭在选择分户门时,摒弃了传统木门改用移门。购买移门应该注意什么?该如何辨别它的好坏?近日,记者对此进行市场走访。

  记者发现,目前市场上移门使用的边框材料有碳钢材料、钛铝合金材料等,钛铝合金材料有韧性,更为坚固耐用,是当前用作移门边框最好的材料。

  太原移门铝材批发市场一商户王先生告诉记者,移门类似于推拉门,最关键的不是门的质量好坏,而是轨道、五金是否耐用。

  在选购时,首先要推拉一下门板,看滑轮质量,是否顺畅、底轮承重能力是多大,一般七八十公斤即够用。同时,检查门有无停止块、上下轨道定位系统、底轮中是否放置了减震系统,确保儿童、老人使用时的安全性。最后,检查移门的密封性是否严密;移门的门板有多厚;看移门是否具有门高调节装置;有无玻璃防撞胶条等。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...