东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
省委组织部调研组深入海伦市调研 远程教育工作
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者: 

  东北网8月16日讯(陈实李聪锐记者陈显春)8月15日,省委组织部调研组一行四人,在绥化市委组织部部务委员刘恒东、绥化市委组织部电教科科长李庆达、海伦市委常委组织部长李东日陪同下深入到海伦市就远程教育在党员经常性教育、“两学一做”、“三会一课”中作用发挥情况进行调研。

调研组举行座谈会。

  调研组一行先后深入到海北镇西安村、长发镇长华村、光华街道雷炎社区进行实地调研,详细了解了各级党组织开展经常性教育、“两学一做”、落实“三会一课”制度及远程教育在党员经常性教育、“两学一做”、“三会一课”中作用实际发挥作用等情况,并与海伦市相关部门同志进行座谈。

调研组调研海伦富硒农产品。

  座谈会上,来自8乡镇和2个街道社区的10名同志畅所欲言,就如何发挥远程教育在党员经常性教育、“两学一做”、“三会一课”中的作用、存在的问题和原因进行交流,并提出意见和建议。

调研组走进美丽乡村调研。

  调研组对海伦市利用远程教育开展党员经常性教育、“两学一做”、“三会一课”活动的相关做法给予肯定,认为海伦市远程教育工作抓的实、抓的细,做法优秀,值得推广,取得了较好的成绩,表示回去后将把此类做法吸纳到调研工作报告中。就今后如何利用好远程教育推动党员经常性教育、“两学一做”、“三会一课”活动开展,调研组要求,要在做好各级站点硬件设备建设的同时,结合本地实际,把那些会指导、有知识、有责任心的同志充实到管理员队伍当中来;要不断深入探索党员教育新载体,利用微媒体等交流软件,切实加强与域外党员的沟通联系;要充分利用远程教育优势,丰富“三会一课”内容,提高“三会一课”自觉性,加强基层党员参与经常教育的主动性,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的舆论氛围;要夯实远程教育基础,深挖龙江先锋网背后资源,加强远程教育阵地建设,提供优良学习环境,确保党员学习效果。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...