东北网绥化站
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
曲敏:坚持标准强化系统思维 加大“双修”力度提升品位
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  曲敏在调研市区城市规划建设管理工作时强调

  坚持标准强化系统思维加大“双修”力度提升品位

  东北网绥化8月11日讯(记者张贵文) 8月9日下午,市委书记、市人大常委会主任曲敏深入市区调研城市规划建设管理工作。曲敏强调,深入贯彻落实省党代会、市党代会精神,以打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为引领,加大“生态修补、城市修复”力度,提升城市品位品质,增强城市引领发展的能力,加快建设哈尔滨都市圈核心区的副中心城市。副市长王雪峰,市直有关部门主要负责同志参加。

  曲敏先后深入黄河路与祥和街交汇处、黄河路与广顺街交汇处调研城市道路修建工作,在黄河路林技校门前检查黄河路提升改造收尾工程,在铁路司机学校西地块调研棚户区改造工作,实地踏查了哈绥高速南出口两侧提升改造进展情况等,现场与市级分管领导及有关负责同志现场办公推动落实。在哈绥高速南出口东侧树林中新建的栈道上徒步前行,检查施工质量和标准,看到工程已近收尾阶段,曲敏高兴地说,小树林华丽转身成城市新公园,为市民增加了一处休闲健身新场所,这非常好。要加强管理,保持好环境秩序,让广大市民切实感到身边的变化,增强获得感和幸福感。

  曲敏强调,要以打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的目标定位为载体平台和路径抓手,全面实施“生态修复、城市修补”工程,提高完善城市规划建设管理的工作标准,加快建设哈尔滨都市圈核心区副中心城市,促进城市转型升级。

  曲敏强调,要坚持以人民为中心的发展思想,践行便民、利民、惠民的理念,高标准高质量地实施“生态修复、城市修补”工程,使我们的城市成为名副其实的“田园养生之地”。生态修复要突出绿色,以绿为魂,通过园林园艺结合使城市提质、提气、提神,向森林城市目标发力。既要适度增加城市绿化面积,又要充分考虑绿化景观树种、绿草的选择,特别是选用的越冬树种要与我们这个城市发展定位相适应相匹配,增强观赏性。街路两侧要因地制宜地增加林荫栈道、慢行系统、小公园游园等市民休闲娱乐场所,实现生态美和人文美相统一。城市修补要突出老城区改造和老路网建设提升等工程,建设生态新城,打造畅通路、形象路、样板路的新路网。棚户区改造要加快实施,按照政策要求制定方案,强力快速推进;道路修建和改造要坚持系统思维,决不能修新路出现断头路、破损路,做到新路与旧街道不错茬、相匹配;牌匾、广告牌等要统一标准、统一式样,使其更美观漂亮。城市规划建设管理要实现精准、持续,规划高标准,建设高质量,管理高水平。要用心用情用智地做好城市精细化管理,探索和打造精品管理、生态服务和贴心服务的成型模式,实现精细与精致升级,彰显现代田园生态城市的文明魅力。

  曲敏强调,城市规划建设管理工作要以“生态修复、城市修补”为引领,强化系统思维,统筹推进城市规划建设管理提档升级。规划先行,按国家、省和市的规划要求定位城市建设管理布局和责任;住建和城管执法等部门各尽职责,依法依规推进“生态修复、城市修补”工程,提升城市建设管理能力。要强化责任,明确职责,加快推进落实,使我们的城市每天都有新变化,增强城市承载经济社会发展的新动能,造福市民百姓。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...