东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
海伦市以亮剑精神打响整风肃纪攻坚战
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者: 陈实 李聪锐 陈显春

  东北网8月10日讯(陈实 李聪锐 记者陈显春)海伦市自开展“讲政治、正风纪、促落实”“整风肃纪”活动以来,以制度化、常态化推进整风肃纪工作,并作为全面推进从严治党、落实作风建设常态化的重要举措。

  海伦市委成立了“整风肃纪”督查工作领导小组,明确了22个责任单位,确定20项整治工作任务,重点督查贯彻执行中央八项规定精神和省市有关规定的落实情况,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题等,督促有关职能部门切实履行好监管职责。坚持沟通协调,组织召开“整风肃纪”专项督察工作联席会,确保牵头任务按时限要求及时跟进。各责任单位分别制定了专项工作方案,进一步细化任务分工,明确工作措施、工作目标和完成时限,将专项整治工作内容落实到具体的分管领导和责任科室,做到了层级分明、责任到位。坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。紧盯暑期等重要时间节点,严查在岗教师办班补课。针对“四风”反弹问题,开展公款吃喝、公款购买礼品、公车私用、庸懒散浮等违规行为进行了专项整治。坚持公开监督,邀请媒体及群众广泛监督,在环保、卫生、食品药品安全等民生领域开展专项行动,切实维护广大群众的合法权益。市场监督管理局开展了“百日食品药品专项整治会战活动”。坚持教育宣传,通过电视台、公众信息网、海伦网信等媒体及时宣传报道“整风肃纪”活动,做到专项整治内容、监督举报电话、排查存在的问题、问题整改落实情况和群众满意度“五个公开”。在市电视台开辟了“整风肃纪专栏”,已经播发了5期专题。自活动开展以来,该市各单位各部门上班时间“溜号”、迟到早退、推诿扯皮等不良现象得到了有效控制。领导干部政治敏锐性和政治意识、大局意识、责任意识明显增强,谋思路,想办法,积极创新工作方式成为主流,工作积极性和主动性也得到显著提高。截止目前,市委“整风肃纪”办公室已经明察暗访5次,海伦市各基层党支部都召开“整风肃纪”专题民主生活会,认真开展了“党员谈心谈话”活动,累计谈心谈话800多人次,下发民意调查问卷136份,全市乡科级干部集中观看了绥化市纪委监察局举办的《黑土清风廉政文艺巡演》1场,市直机关工委所属支部全体党员集体参加升国旗仪式1次。

编辑:左远红
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...