东北网绥化站
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
市交通运输局创新党建工作模式
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化8月10日讯(耿金沧记者廉红)市交通运输局党委深入贯彻落实省十二次党代会及市第四次党代会精神,适应新形势新任务对交通运输党建工作提出的新要求,创新开展“1+N”党建工作新模式,切实转变作风、推进工作,更好地服从服务全市经济社会发展大局。

  市交通运输党委围绕更好地服务省市部署要求,组织动员交通系统各级党组织和党员干部积极参与到市委中心工作中来,推动党建工作的再登新台阶,积极抢抓机遇,主动担当尽责,坚持以党建工作为统领,创新服务省市中心工作和交通事业发展的新模式,努力在服务中心工作、促进交通事业发展上实现新作为。

  “党建+都城地”。立足交通运输行业实际,按照加快构建公路、铁路、航空“三维立体”交通网络,全力推进绥大高速公路项目建设,全力推进哈绥城铁项目建设,全力推进国省干线改造升级项目建设,全力推进运输场站项目建设,努力促进交通运输工作整体水平的全面提升。

  “党建+脱贫攻坚”。全市交通系统各级党组织和广大党员干部要紧盯脱贫攻坚重点工作任务,有效整合组织资源、人力资源优势力量,积极对上争取项目、资金、政策扶持,着力在发展脱贫致富产业、参与推动社会扶贫、提升农村公路畅通水平、提高农村班车通达深度等方面聚焦发力,加快改善农村面貌、增加农民收入、促进农业转型。2017年,要贯彻落实好国省贫县、革命老区、民族地区交通扶贫相关政策,完成好修建“四好农村路”、投资6.5亿元修建1201.8公里扶贫公路的任务目标。

  “党建+交通管理”。组织广大党员深入开展科学养护、文明执法、优质服务、安全监管、扶贫攻坚等各类服务活动,发挥先锋模范作用。在系统党员中继续开展以为推进交通运输科学发展,争当公路养护红旗手、优质服务红旗手、行政执法红旗手、安全管理红旗手、交通扶贫红旗手为主要内容的“一为五争”主题实践活动,大力提升全行业标准化、规范化、精细化、人性化的管理水平。健全完善行业管理标准体系,推动行业管理提档升级。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...