东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
庆安开展八大主题实践活动
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  东北网绥化8月10日讯(张玉波特约记者陆洪莲)为喜迎党的十九大胜利召开,庆安县通过开展念党恩、精品主题党日、在职党员进社区、百局联百村、讲党课、走访慰问、支部班子服务基层党员、基层组织建设交流会等八大主题实践活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部活力。

  以党支部集体为单位,通过开展重温入党誓词、参观历史博物馆、到烈士陵园扫墓等活动。通过活动使全县万余名党员加强党性教育,强化党员的宗旨意识,切实增强了党员的责任感、使命感和荣誉感。

  各党组织围绕“念党恩、听党话、跟党走”主题,结合县委中心工作开展系列党日活动480多场次。党支部集体围绕环境整治、医疗保健、义务修理、文体活动、弱势群体帮扶、劳动就业六个方面;党员个人围绕政策法规宣传、文明行为示范、公益事业促进、科技文体普及、社区维稳安全、环境卫生监督、民情信息征集、劳动技能培训八个方面服务深入社区开展志愿服务活动近百场次,服务居民近千人。

  动员全县93个县直部门党组织深入所帮扶村,通过组织生活共过、文体活动共搞、村级困难共担等形式,通过庆“七一”活动,帮助村级解决实际困难500多个。各党组织书记带头讲一次党课。党课内容要结合新时期党的重点任务和党员队伍思想、工作、作风实际,有针对性地确定党课主题和内容,真正做到发出好声音,传递正能量。

  各党组织组织党员干部,以老党员、老干部、老模范、老教师、老红军和生活困难党员为主要对象,深入联系点开展走访慰问活动,帮助他们解决工作和生活中的实际困难86件。

  党支部班子通过走访慰问,义务劳动、政策宣传、交流谈话等方式,了解联系基层党员的思想、工作和生活情况,畅通和广大基层党员向党组织反映意见建议的渠道,广泛听取和收集基层党员诉求,解决基层党员最直接的问题185件。各党组织召开一次组织建设经验交流会,交流各层面党建工作典型经验,推进基层组织建设扎实开展。目前,全县交流党建经验50条,推广18条。

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...