东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  今日绥化
欢歌热舞 幸福生活
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 

  ——“魅力都城地·文化伴我行”青冈专场演出侧记

  文/摄佟易林特约记者王彦斌本报记者赵洪秋

演出现场。

  7月24日晚,凉风习习,正是市民休闲娱乐的好时节。6时45分,“魅力都城地·文化伴我行”绥化市首届文化艺术节青冈专场演出点燃了观众激情,温暖了在场的观众。

  由平均年龄65岁的阿姨们表演的开场舞《欢乐中国结》拉开了演出帷幕。欢快的舞蹈带来了浓浓的祝福和希望,美好幸福的生活就如同一幅画卷慢慢铺开。原创歌曲《万古冰河映青冈》展示着猛犸象故乡的魅力。曾多次参加央视、湖南卫视等节目,被誉为“东北虎妞”董美杉的才艺表演引起了观众阵阵掌声。原创歌曲《不忘初心》赞誉了每一个为家乡发展洒下汗水,收获喜悦的人们。今天的猛犸象已经成为小城青冈的标志,上到老人,下到孩子,每一个青冈人都感恩自然的恩赐。原创歌舞《猛犸猛犸萌萌哒》表达了青冈人对家乡的热爱,对美好生活的向往。曾在全国小戏小品大赛获得金奖的小品《憨夫辣妹》的精彩表演将演出推向了高潮。演出在舞蹈《祖国之恋》的表演中落下序幕。

  唢呐合奏、二人转、歌曲、舞蹈……每一个精彩节目表演把青冈的自然之美、景观之美、协调之美、生态之美展现给在场的观众。

编辑:张桂媛
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...