东北网绥化站
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  同城活动
绥化市电子商务创新创业园开园
http://sh.dbw.cn  来源: 东北网-绥化日报    作者: 
开园庆典仪式现场。记者 苗得雨 汪海 摄

  东北网绥化7月13日讯(记者薛秀春) 7月12日上午,绥化市电子商务创新创业园暨绥化学院大学生创新创业基地举行开园仪式,市政府和绥化学院签署市院战略合作协议。双创园的投入运营是绥化市政府和绥化学院的优势资源整合,开启了我市电子商务发展的崭新时代,将为我市的经济社会发展注入新的活力、增添新的动力。

  绥化市电子商务创新创业园暨绥化学院大学生创新创业基地建成投入运营,是我市开展“大众创业,万众创新”的重要举措,是打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的具体行动,是推动经济转型升级的实际步骤,充分发挥了地方政府的组织协调作用和学院的人才优势,给绥化发展带来新的机遇。这个创新创业园为有创业意愿和创业潜力的大学生、农民工、再就业职工以及企业提供广阔的创业平台,通过孵化基地的培育、引导、扶持,强化创业意识、培养创业技能、开发创业项目、实现创业理想。

  市委书记、市人大常委会主任曲敏,市委副书记、市长张子林,副市长杨全胜;绥化学院党委书记董广芝,绥化学院院长张凤武等领导出席开园仪式。

  曲敏、董广芝共同为绥化市电子商务创新创业园揭牌。

  张子林、张凤武分别代表市政府与绥化学院签署了战略合作协议。

  张子林在致辞时说,绥化市电子商务创新创业园和绥化学院大学生创新创业基地是绥化市政府与绥化学院开展市院合作的重要内容和创新举措,有利于更好地发挥各自优势,优化资源配置,共同推动大众创业、万众创新。电子商务创新创业园的正式运营,标志着我市电子商务发展进入了一个新的发展阶段,必将对全市电子商务发展起到积极的引领和促进作用。电子商务的迅猛发展,深刻地改变着经济社会发展和群众生产生活,已经成为经济社会发展的重要动力和引擎。也是我市打造寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地,厚植发展优势的重要路径和载体。我们要高度重视电子商务的发展,作为转型升级发展,推进大众创业、万众创新的重要抓手,提上日程、加快发展。电子商务创新创业园作为我市电子商务的重要载体和平台,要发挥示范引领作用,要进一步完善配套设施和公共服务,吸引更多的企业入驻;要做好创业培训、孵化培育,集聚人才、信息、物流、资金等电商发展要素,引领和带动在校大学生、有志青年、农村剩余劳动力开展创新创业活动;要为市本级本土电商平台做好运营服务,加强寒地黑土优质产品营销,深度融入服务生产经营活动,为发展新经济、培育新动能多做贡献。

  张子林表示,市委市政府将进一步加大扶持力度,促进电子商务不断发展壮大。市政府有关职能部门,要认真研究促进电子商务发展的政策需求、服务需求和配套需求,为电子商务产业的集聚发展提供更优质、更全面的服务。有市委市政府和绥化学院的重视支持,有新辰控股集团的精心运营,电子商务创新创业园必将培育出一大批优秀的电商企业和电商创业者,成为电商企业和青年创业者的“欢乐谷”,成为产业深度融合和经济转型发展的“助推剂”。

  董广芝在致辞时说,这次市政府和学校签署战略合作协议,契合了我省高教强省和人才强省的发展主题,是贯彻落实省委“五大规划”“十大重点产业”“龙江丝路带”建设和坚决打赢脱贫攻坚战等一系列重大决策部署的积极回应,也是实现学校“十三五”发展规划的重大举措,为把绥化学院建设成为省内外知名的地方应用型大学拓展了新空间,注入了新内涵。绥化学院和市政府认真落实“双创”精神,联手推进“双创”工作,共同建设“双创”基地。“双创”基地的建设本着深度融合、资源共享、政策协调、合作共赢的原则,搭建起校市创新引领、科技孵化的平台,打造立地项目、培育益地成果、培养落地人才。绥化学院坐落在绥化的寒地黑土上,引导大学生创业也是为了建设绥化、服务绥化、把人才留在绥化。今后,我们要借助“双创”基地平台,把创新创业教育融入人才培养全过程。希望广大创客在创新中实现价值,在创业中施展抱负,为推动绥化发展、为“都城地”建设做出重要贡献。

  浙江新辰控股有限公司总裁杨飞和大学生创业代表魏超也在开园仪式上发言。

  开园仪式结束后,参加活动的领导参观了园区和入驻企业。

  市直部门和单位主要负责同志,各县(市)区政府主要领导、商务局长、电商办主任,浙江新辰控股有限公司、天下农品科技有限公司、浙江极配科技有限公司等企业负责人,入园企业代表和绥化学院部分师生共同参加了开园庆典活动。

编辑:左远红
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...