东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活馆  >  健康
绥化户外群体健康玩“动”春节
http://sh.dbw.cn  来源:绥化新闻网  作者: 
图为驴友正在踏雪穿山。记者宋一枫摄

  东北网绥化2月7日讯(记者宋一枫)“这是我头一次参加冬季户外登山活动,虽然难度有点大,但踏雪穿山、探洞岩降的感觉真是新奇又刺激,既舒活了筋骨,亲近了自然,也挑战了自我,今后有时间我要多多参加此类户外活动。”2月1日,正月初五,绥化户外骠骑兵群组织了一次神树户外登山活动。说起首次户外登山的体验,一网名为“健康快乐”的驴友显得十分兴奋,掩饰不住内心的喜悦。

  当日,绥化户外骠骑兵群组织了赴神树登南山活动,绥化41名驴友报名参与其中。因近半数驴友为首次参加此类活动,所以此次登山难度相对不大。驴友首先穿越了一处当年人工开凿、现已废弃的防空洞,体验了一小段“岩降”,随后野穿了白雪覆盖、林木繁密、坡度较大的神树南山。一路呼喝相随,拍摄留照,笑声不绝。登山归来,人人喜笑颜开,那种“会当凌绝顶,一览众山小”的成就感及“久在樊笼里,复得返自然”的惬意之情在每个人的脸上流露。

  春节前后,与人们传统的吃喝玩乐不同,绥化户外群体用徒步、游戏、登山、滑雪等健康快乐方式,玩“动”春节,成为我市春节文化的一道靓丽风景。据介绍,春节期间,绥化驴友多次组织远游,赴日月峡滑雪,去雪乡游玩,登铁力日峰祈福,赴神树周边野山穿越。同时,市内人民公园、西湖公园、政府前人民广场及郊区植物园也随处可见驴友集体活动的身影,徒步、骑行、踢球、滑冰、跳绳……绥化户外群体用他们特有的快乐方式,玩出了健康,玩出了激情,玩出了与众不同。

编辑:张桂媛
频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...