东北网绥化站-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  东北网绥化站  >  生活向导
【家居风水】卧室最忌讳的5种摆设
http://sh.dbw.cn  来源:绥化都市网  作者: 

  我们每天1/3以上的时间要在卧室中度过,所以对于卧室的布置,尤其不能马虎。装修行业权威人士提醒,不论装修或装饰,卧室布置只有一个原则:简单最好。以下五种摆设方式最好慎用。

  1.电视、电脑进卧室

  电视、电脑等家电工作时,产生的电磁波会在一定程度上干扰人们的睡眠,影响健康。意大利一项调查显示,卧室放电视还会影响夫妻生活,让夫妻性生活减半,而那些不看电视的夫妻相比之下交流要多一些,他们每次的语言交流基本都能达到15分钟。

  2.卫生间设在卧室里

  目前的大户型设计,主卧一般都会带有卫生间,简称主卫,洗浴、如厕不用出卧室,对人口多的家庭非常适用。但是卫生间再讲究,异味和潮湿都是难免的。尤其是多数主卫都没有窗户,只有一个通风口,卫生间的湿气也难免进入卧室,床上用品吸收了潮气,铺盖起来不舒服。潮湿的环境还会让湿疹、皮炎以及一些真菌类的疾病如皮癣、手足癣的发病率提高。建议尽量购买卫生间带窗户的房子,而且要安装排风扇,注意防潮。

  3.卧室放满绿色植物

  绿色植物能够净化空气,增加含氧量,而且能舒缓紧张情绪,于是许多人把它们搬进了卧室,然而,当夜晚光照不足时,绿色植物吸入氧气、放出二氧化碳。卧室里绿色植物越多,呼出的二氧化碳就越多,加上睡觉时关闭门窗,室内空气不流通,就会使人长时间处于缺氧的环境,造成持续性疲劳。

  4.卧室里有鱼缸

  根据市场调查显示,目前国内家庭拥有水族箱2500万个以上,而国外家庭拥有水族箱的数量已经超过了8000万个。但需要注意的是,最好不要在卧室内养鱼,因为水族箱的体积大于一般鱼缸,散发的水汽很多,会使室内的湿度增大,容易滋生霉菌,导致生物性污染,水族箱的水泵还会产生噪音,影响睡眠。建议最好把鱼缸放在客厅或书房里。

  5.毛绒玩具放在枕边劣质的毛绒玩具不但会掉毛,材质可能也是黑心棉,很可能含有大量的细菌,会引起呼吸道和皮肤感染,影响身体健康。即使是质量好的玩具,时间一长,也会因为外部的污染而变成细菌滋生的最佳场所。建议毛绒玩具买回家后,尽量不要放在床上或者床头。

编辑:陈显春
频道推荐
无标题文档
同城活动
2015新年开好头,两会在身边,关注...
“天空飘来五个字,价格不是事”,...
近日,国务院印发《关于机关事业单...
党的十八大以来,黑龙江省委认真贯...