您当前的位置 :东北网绥化站 > 寒地黑土 正文
中国水稻之乡——庆安
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者:

  庆安主要粮食作物有水稻和大豆。水稻面积130万亩,全部按绿色食品技术操作规程种植,其中国家认证绿色食品面积24万亩。水稻年总产65万吨。大豆面积61万亩,总产9.5万吨。庆安县现有水稻加工企业164户,总生产能力198万吨。企业设备都是目前国内最先进的,大型企业还配备了佐竹设备;大中型企业普遍配有抛光机和色选机,所产大米有真空包装的免淘洗米和各类包装的精洁米和普遍米。产品目前销往除台湾、西藏以外的全国各地和日本、韩国、俄罗斯、南非及欧洲。

  庆安县是国家级生态示范区,绿色食品A级水稻生产基地,被誉为中国绿色食品之乡。2001年、2003年庆安成功举办了两届中国黑龙江庆安绿色食品节,省市和国家主要领导人和部分外国驻华大使光临了会议,全国人大常委会原副委员长王光英亲笔为中国绿色食品之乡题辞。

频道推荐