东北网绥化站-东北网
您当前的位置 :东北网绥化站 > 寒地黑土 正文
“中国玉米之乡”青冈
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者:

  近日,中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会授予青冈县中国玉米之乡和万寿菊之乡两个称号。

  青冈县已有近百年的玉米种植历史,玉米是种植业的当家品种。每年玉米面积均在130万亩左右,占耕地总面积的65%,总产5.54亿公斤,被国家农业部确定为国家商品粮基地县、百万亩绿色玉米生产基地县和全国高淀粉玉米原良种繁育生产基地县。黑龙江龙凤玉米开发有限公司是玉米深加工综合企业,是亚洲单厂加工玉米最大企业,是国家级农业产业化重点龙头企业,中国寒地黑土协会核心会员。投资4.98亿元的50万吨玉米综合加工项目于今年4月4日一次试车成功并顺利投产。达产后,年可加工玉米100万吨,生产玉米淀粉60万吨。1998年,青冈县从山东诸城引进万寿菊项目,并筹建加工厂,实行产业化经营,基地为龙头企业提供大批量、高质量的农产品。现在,万寿菊生产基地已由德胜乡扩展到全县,成为全国最大的生产基地。2005年,种植万寿菊8.7万亩,产鲜花6.5万吨;农户实现收入4700万元,亩纯效益400多元。

  现在,龙头企业已发展到4家,年加工能力为10万吨。德利生物科技有限公司被确定为省级农业产业化重点龙头企业。

频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...