东北网绥化站-东北网
您当前的位置 :东北网绥化站 > 寒地黑土 正文
优质大豆之乡·海伦
http://sh.dbw.cn  来源:东北网  作者:

  海伦市位于黑龙江省中部松嫩平原黑土地带,属第三积温带,以盛产优质大豆而远近闻名。94、95、96三年连续被确定为国家高蛋白大豆生产项目区,主栽品种为黑农35,占总面积的70-80%,其它品种有北丰九、合丰25、合丰35等。94年种植面积突破170万亩,平均亩产达300-350斤。98大豆种植面积达100万亩,占总耕地面积的27%,总产量达3.5亿斤。99年种植面积达90多万亩,产量达3.2亿斤。

  海伦大豆含有蛋白质为42%,脂肪为19.2%,还含有丰富的氨基酸、维生素及钙、锌、硒、磷等人体所需的矿物质,色泽光亮、粒大饱满、金黄、较圆,其内在外在品质均优于其它大豆,适合于加工、提制等多种用途,最受日本欢迎。海伦大豆加工的豆制品已打入南方市场,成为深受南方人青睐的保健食品。

频道推荐
东北网绥化站-东北网
同城活动
7月12日上午,绥化市电子商务创新创...
魅力都城地 文化伴我行——2017绥化...
黑龙江农垦龙王食品有限公司年销售...
东北网绥化11月18日讯 (记者孙...